Поиск по названию

Комнат

площадь, кв.м.

Параметры

цена, руб.

Год сдачи

Крым строится. И хорошими темпами!

24 Апреля 2017
Крым строится. И хорошими темпами!
Строительная отрасль в Крыму демонстрирует положительные результаты – Сергей Кононов
В прошлом году строительная отрасль Крыма продемонстрировала положительные результаты. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов в ходе заседания Коллегии ведомства. В рамках заседания обсудили итоги работы строительной отрасли за 2016 год и планы на 2017 год. На Коллегии присутствовали заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Павел Королев, заместитель Председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйства Государственного Совета Республики Крым Валерий Аксёнов, руководящий состав Минстроя Крыма, руководители организаций сферы ведения министерства, руководители Службы государственного строительного надзора Республики Крым и Службы капстроительства, представители общественных организаций.

«Несмотря на негативные внешние факторы - санкционный режим, ситуация в энергетической сфере, в строительной сфере по итогам 2016 года достигнуты позитивные результаты. Наблюдается существенный рост основных показателей работы строительной отрасли Республики Крым» - отметил в ходе своего доклада Министр.

Так, объем выполненных работ за 2016 год составил порядка 7,5 млрд руб., что в сопоставимых ценах на 74,5 % превышает объем работ за 2015 год. На формирование показателя оказали существенное влияние объемы работ по дорожному строительству, строительству инженерных сетей, а также жилищному строительству. Объем введенного в эксплуатацию жилья за 2016 год составил 284,95 тыс. кв. м общей площади жилых домов, что на 12,8% превышает показатель 2015 года. Была отмечена эффективная работа предприятий сферы ведения министерства.

Основными задачами министерства, по словам министра, на сегодня остаются завершение разработки градостроительной документации на муниципальном уровне в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», стимулирование роста жилищного строительства и увеличение объема ввода жилья экономического класса, в том числе путем субсидирования ипотеки и социальной поддержки льготных категорий граждан при приобретении жилья экономкласса, выполнение публичных государственных обязательств перед отдельными категориями граждан, а также контроль за ходом проектирования и строительства объектов, заказчиком по которым выступает Служба капитального строительства Республики Крым, строящихся за счет средств ФЦП и бюджета РК.

Также в ходе заседания были заслушаны итоги работы Службы государственного строительного надзора Республики Крым и Службы капстроительства Крыма.

Возврат к списку